Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши: Встреча в Милане не дала результатов

Украина важна для польской дипломатии, и Варшава не оставит дело российской аннексии Крыма, заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина.

Глава МИД Польши Схетина: Восточную политику надо хорошо чувствовать
Глава МИД Польши Схетина: Восточную политику надо хорошо чувствовать
Фото: lenta-ua.net

Миланская встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина при участии лидеров европейских страны не принесла ничего нового. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, сообщает "Польское радио".

"Для ЕС недостаточно просто встречаться. Восточную политику надо все время хорошо чувствовать. И это умеет делать Польша. В этом и заключается наша роль – искать ключ от восточных дверей, но этот ключ не будет оставаться тем же самым с годами. Его надо все время полировать и подбирать", – заявил Схетина.

По его словам, ситуация на востоке Европы является очень динамичной, еще год назад никто не мог предвидеть такого развития событий в Украине.

"Но это не значит, что мы не должны смотреть вперед. Надо строить польскую внешнеполитическую стратегию, думая уже не о саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года, а о саммите Восточного партнерства в Риге в ноябре 2015 года", – подчеркнул министр.

Схетина подчеркнул важность деятельности его предшественника – Радослава Сикорского.

"Без визита Сикорского в Киев в конце февраля не было бы перелома в политической жизни Украины. Польша имеет достижения в восточной политике, и мы должны ее вести дальше, используя лучшие выработанные инструменты", – подчеркнул глава польской дипломатии.

Министр особо подчеркнул, что Украина остается важна для польской дипломатии, и Варшава не оставит дело российской аннексии Крыма.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

В свою очередь, заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что ожидаемые результаты поездки Порошенко в Милан были достигнуты.

22 сентября польский дипломат Радослав Сикорский завершил свою работу на посту министра иностранных дел Польши и передал должностную печать своему преемнику Гжегожу Схетине. 24 сентября экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский избран новым председателем нижней палаты польского парламента – Сейма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 13:59
24 сентября, 2014 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации