Клуб читателей
Гордон
 

МИД потребовало от России освободить украинскую летчицу Савченко

Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российские власти еще раз подтверждают свою связь с террористами, заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Надежду Савченко террористы захватили в плен в Луганске 19 июня
Надежду Савченко террористы захватили в плен в Луганске 19 июня
Фото: uainfo.org

МИД Украины выразило решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России офицера украинской армии Надежды Савченко, сообщили в пресс-службе ведомства. Киев потребовал от Москвы отпустить Надежду Савченко и вернуть ее на родину.

"Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российские власти не только нарушают все возможные нормы международного права, но и переступают элементарные нормы приличия и морали", – говорится в сообщении.

Дипломаты считают, что подобные действия со стороны России еще раз подтверждают тот факт, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами РФ. 

Киев призвал международное сообщество осудить противоправные действия России и усилить давление на Москву, которая сегодня, "чувствуя вседозволенность, превращается в реальную угрозу цивилизованному миру".

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

Офицер украинской армии, летчик-истребитель была захвачена террористами в плен в Луганске 19 июня. Сегодня, 8 июля, ее сестра, Вера Савченко, рассказала, что в настоящее время пленная находится в следственном изоляторе российского Воронежа. Ее подозревают в убийстве российских журналистов, завтра состоится первое судебное заседание.

20 июня в интернете появилось видео допроса офицера украинской армии, летчика-истребителя Надежды Савченко.  Когда Савченко спросили о количестве сил украинской армии, которые находятся в регионе, она ответила: "Против вас – вся Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 08:49
7 июля, 2014 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации