Клуб читателей
Гордон
 

МИД: При крушении траулера "Дальний Восток" погиб один украинец

Судьба еще троих жителей Крыма, а также их гражданство остается неизвестным, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

На "Дальнем Востоке" погиб один украинец, заявили в МИД
На "Дальнем Востоке" погиб один украинец, заявили в МИД
Фото: EPA/UPG

В Охотском море в результате крушения траулера "Дальний Восток" погиб один украинец.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом сообщил глава Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Нам сообщили в телефонном режиме, что погиб гражданин Украины Юрий Горобец. Сейчас его тело вместе с другими погибшими и спасенными членами экипажа на плавучей базе направляется к Сахалину", – сказал он.

Спикер МИД также сообщил, что судьба трех жителей Крыма остается неизвестной, как и их гражданство.

 Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Траулер "Дальний Восток" затонул в 330 км от Магадана рано утром 2 апреля. На борту судна находились 132 члена экипажа: 78 россиян и 54 иностранца. Причиной происшествия называли столкновение с дрейфующим льдом.

По последним данным, из воды спасены 63 человека, подняты тела 56 человек, погибших от переохлаждения. Судьба остальных 13 человек остается неизвестной.

В МИД Украины сообщили, что среди идентифицированных членов экипажа числились четверо граждан Украины. Спикер министерства Евгений Перебийнис уточнил, что у троих из них есть российские паспорта, поскольку они родом из оккупированного РФ Крыма. Информация по еще одному украинцу уточняется.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Следователи производят изъятие документов у компании – владельца "Дальнего Востока".

По данным следствия, траулер мог перевернуться из-за слишком большого улова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 10:29
3 апреля, 2015 08:34
2 апреля, 2015 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации