Клуб читателей
Гордон
 

МИД просит украинцев не ездить в Йемен и быть осторожнее в Египте

В связи с обострившейся обстановкой в Йемене и Египте пребывание в этих странах небезопасно, сообщает МИД Украины.

В Йемене и Египте обострилась обстановка
В Йемене и Египте обострилась обстановка
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Йемен в связи с ухудшением ситуации и началом международной военной операции в этой стране. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Тем же, кто находится в Йемене, рекомендовано покинуть территорию страны до стабилизации ситуации.

Также МИД сообщает об осложнении ситуации в Арабской Республике Египет, вызванной действиями радикально настроенных группировок. В стране участились нападения на военные объекты, полицейские участки, государственные учреждения. Все чаще объектами нападений становятся магазины, рестораны и другие гражданские объекты.

В связи с этим МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить Египет или уже находятся на территории этой страны, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, не совершать несанкционированную фото- и видеосъемку, а также не вступать в споры с местным населением.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

24 марта министр иностранных дел Йемена Рияд Яссин заявил, что его страна будет обращаться к государствам Персидского залива с просьбой об интервенции с целью предотвращения захвата страны исламистами.

Он также призвал ООН к обеспечению беспилотной зоны над Йеменом после того, как президентский дворец в Адене был атакован с неба.

После недавних кровавых терактов в двух мечетях в столице Йемена Сане обстановка в стране продолжает накаляться. Захватившие Сану и ряд других городов шиитские повстанцы из движения "Ансар Аллах" объявили массовую мобилизацию своих сторонников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации