Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: "Черный список" европейских политиков может быть расширен

Появление "черного списка" европейцев стало ответной мерой на действия США и ЕС, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

В МИД РФ назвали "черный список" зеркальной мерой на санкции ЕС и США
В МИД РФ назвали "черный список" зеркальной мерой на санкции ЕС и США
Фото: cont.ws

"Черный список" европейцев, которым запрещен въезд в Россию, может быть расширен в случае, если США и Евросоюз расширят ограничительные меры в отношении граждан РФ.

Как сообщает РСН, об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно", – сказала она.

По ее словам, появление "черного списка" европейцев стало ответной мерой на действия США и ЕС.

"Мы были вынуждены пойти на зеркальные меры в связи с действиями США и ЕС. Мы говорили о принципе формирования этого списка. Мы также говорили о том, что это вынужденный шаг, что он нам не нравится. Мы говорили, что надеемся, что когда закончатся страсти по спискам со стороны США и ЕС, мы точно так же отменим наши списки", – заявила Захарова.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Вечером 24 мая российские власти отказали во въезде в страну депутату бундестага Карлу-Георгу Вельману, прибывшему в аэропорт Шереметьево. В связи с этим вице-спикер немецкого парламента Йоханнес Зингхаммер, у которого были запланированы встречи с несколькими представителями российского Министерства иностранных дел, на неопределенный срок отложил визит в Россию.

30 мая финская телекомпания Yle на своем сайте опубликовала список из 89 чиновников Евросоюза, которым Россия запретила въезд.

В Европейском союзе назвали "черный список" европейских деятелей, которым запрещен въезд в Россию, произволом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 22.13
30 мая, 2015 15.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации