Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: ЕС не может скорректировать свой курс по отношению к России и объективно оценить события на Донбассе

В российском Министерстве иностранных дел отреагировали на заявление верховного представителя ЕС Федерики Могерини о продолжении санкций против РФ до выполнения Минских соглашений.

В МИДе РФ дали комментарии по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам
В МИДе РФ дали комментарии по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам
Фото: elise.com.ua

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Евросоюз не готов менять свой политический курс по отношению к России и давать объективную оценку действиям Киева, который, по их мнению, возобновил боевые действия на юго-востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Обсуждение тематики отношений России и Евросоюза в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам 19 января лишь подтверждает тот факт, что Евросоюз по-прежнему не готов скорректировать свой недружественный курс, а также дать объективную оценку действиям киевских властей, возобновивших в нарушение достигнутых договоренностей боевые действия по линии разграничения на юго-востоке Украины и начавших массированные артобстрелы населенных пунктов в этой части страны", – говорится в сообщении.

Что нужно Украине — наступление или перемирие?

Европейский союз разрабатывает план относительно борьбы с российской пропагандой. Об этом в понедельник, 19 января, в Брюсселе после заседания глав министерств иностранных дел (МИД) стран ЕС заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Перед этим Могерини заявила, что без выполнения Минских соглашений ЕС не будет пересматривать санкции в отношении России.

15 января Европарламент принял резолюцию, в которой выразил свою солидарность с Украиной и призвал Европейский союз сохранить санкции против России, а в случае ухудшения ситуации на Донбассе – ввести новые, в ядерном и финансовом секторах.  Кроме того, Европарламент призвал ЕС помочь Украине советниками, оружием и борьбой с российской пропагандой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 12.31
19 января, 2015 23.59
19 января, 2015 22.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации