Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Европе можно было бы поучиться у России в вопросе размещения беженцев

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала политику ЕС в отношении беженцев беспомощной и призвала использовать опыт РФ, которая разместила на своей территории 900 тыс. украинцев.

Мария Захарова раскритиковала политику ЕС по беженцам и мигрантам
Мария Захарова раскритиковала политику ЕС по беженцам и мигрантам
Фото: mid.ru

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила, что политика Европейского союза (ЕС) относительно проблем беженцев является неэффективной, и посоветовала европейскому сообществу поучиться в этом вопросе у России. Об этом она сказала в четверг, 3 сентября, на брифинге в Москве, сообщается на сайте министерства.

"С удивлением и очень большой обеспокоенностью наблюдаем проявившуюся откровенную беспомощность ЕС в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Полагаю, всем очевидно, что этот небывалый кризис с беженцами является прямым следствием абсолютно безответственной и непродуманной политики смены политических режимов в регионе", – сказала она.

По словам Захаровой, многие до сих пор называют этих людей мигрантами, а не беженцами, "что тоже очень интересно", или считают, что эта проблема не связана с политикой западных государств на Ближнем Востоке.

Она отметила, что Россия ожидает от ЕС выполнения международных обязательств относительно прав беженцев и искоренения причин нынешнего кризиса в регионе.

"Полагаю, что Европе можно было бы и поучиться у России в этом вопросе", – сказала Захарова.

По ее словам, после конфликта на Донбассе в Россию выехали более 900 тыс. граждан Украины, более 400 тыс. из которых квалифицируются как беженцы. "Эти люди получили здесь кров, питание, пособия. Мы прошли и проходим через это, и все международные организации, занимающиеся правами человека, не имеют к России претензий", – заявила дипломат.

Сейчас Европа переживает кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока. Лидеры Европейского союза называли его самым острым со времен Второй мировой войны.

Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы. По оценкам ООН, количество мигрантов и беженцев, которые с начала года пересекли Средиземное море, превысило 300 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 12:17
2 сентября, 2015 21:10
2 сентября, 2015 18:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации