Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ о санкциях: Евросоюз поддался на шантаж американской администрации

В министерстве иностранных дел РФ заявляют, что с момента начала конфликта на Донбассе Россия "максимально содействовала прекращению огня и запуску внутриукраинского диалога".

МИД РФ: Экономические инструменты в качестве политического оружия это не наш выбор
МИД РФ: Экономические инструменты в качестве политического оружия – это не наш выбор
Фото: klerk.ru

В МИД РФ считают, что, усилив санкции против России, Евросоюз пошел на поводу у сторонников силового решения внутриукраинского конфликта и провоцирования на его фоне конфронтации с РФ, сообщает пресс-служба министерства.

Тем самым, считают в МИД РФ, Евросоюз берет на себя ответственность за продолжение военной операции Киева, в результате которой гибнут люди. В министерстве выразили разочарование тем, что Евросоюз, "вопреки собственным интересам, поддался на шантаж американской администрации".

"Россия на протяжении всего периода с момента начала конфликта на Украине максимально содействовала прекращению огня и запуску внутриукраинского диалога, строго следовала женевским договоренностям. Все наши усилия натыкались на откровенный саботаж со стороны Киева и его американских покровителей", – заявили в российском министерстве.

Использование экономических инструментов в качестве политического оружия – это не наш выбор, отметили в МИД РФ.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Санкции против РФ также расширил Европейский союз. ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

Сегодня российский рынок открылся обвалом индексов и падением акций компаний из санкционного списка.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 01.20 |обновлено
17 июля, 2014 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации