Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Евросоюз выступил в роли "унтер-офицерской вдовы" и окончательно сел "на иглу" Вашингтона

Министерство иностранных дел России прокомментировало введение ЕС очередных санкций против российских чиновников и лидеров террористов.

Евросоюз ставит под угрозу международное сотрудничество в области безопасности, считают в МИД РФ.
Евросоюз ставит под угрозу международное сотрудничество в области безопасности, считают в МИД РФ.
Фото: politikus.ru

В российском министерстве иностранных дел считают, что введя дополнительные санкции против Москвы, Евросоюз выступил в качестве "унтер-офицерской вдовы" и ставит под угрозу международное сотрудничество в области безопасности, сообщила пресс-служба ведомства.

"Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

В МИДе уверены, что введение санкций будет с энтузиазмом воспринято "международным террористическим интернационалом". Поэтому, считают в российском ведомстве, Брюссель будет нести ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках.

"Одновременно Евросоюз окончательно сел "на иглу" Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации", – прокомментировали ситуацию в российском министерстве.

ЕС включил в санкционный список против России 18 компаний и 15 человек.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что ЕС должен ввести третий пакет санкций против России в связи с тем, что Кремль продолжает вооружать боевиков.

Под санкции попали члены Совета безопасности РФ, руководители ФСБ и внешней разведки, президент Чечни Рамзан Кадыров, террорист Игорь Гиркин и несколько крымских предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации