Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ "глубоко разочарован" тем, что Обама подписал закон о поддержке Украины

Закон "О поддержке свободы в Украине" в российском МИД назвали неприемлемым и вызывающим.

В МИД РФ заявили, что "попытки оказать на нас давление обречены на провал"
В МИД РФ заявили, что "попытки оказать на нас давление обречены на провал"
Фото: EPA/UPG

МИД России "глубоко разочарован" тем, что президент США Барак Обама подписал "состряпанный американским Конгрессом на скорую руку" закон о поддержке Украины.

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Ничего общего с задачей "поддержки свободы" в Украине или где бы то ни было еще этот текст не имеет. Он носит неприемлемый и вызывающий характер, отражает стремление влиятельных кругов США законодательно и надолго закрепить линию на слом отношений с Россией", – сетует спикер российского ведомства.

По его мнению, документ противоречит "общепризнанным нормам международного права".

Лукашевич заявил, что закон может "подорвать перспективу нормального взаимодействия по многим направлениям, в том числе в вопросах, в решении которых заинтересованы сами США".

"Вина за последствия целиком и полностью ложится на американскую сторону. Враждебные действия со стороны Вашингтона без реакции мы не оставляем. Решения по возможным ответным мерам будем принимать в зависимости от того, как в США на практике распорядятся новым законом", – заявил Лукашевич.

Он также заверил, что "попытки оказать на нас давление в любом случае обречены на провал".

О чем сказал и промолчал Путин?

11 декабря Сенат США поддержал законопроект "О поддержке свободы в Украине", в котором речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

Также в Палате представителей США приняли к рассмотрению проект закона 5859 – о введении санкций по отношению к Российской Федерации, чтобы обеспечить дополнительную помощь Украине.

18 декабря президент Соединенных штатов Барак Обама подписал документ, но заявил, что пока не собирается вводить новые санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 22:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации