Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Керри и Лавров в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Донбассе

В министерстве иностранных дел РФ утверждают, что инициатором телефонного разговора выступила "американская сторона". На сайте Госдепартамента США в настоящее время нет информации о разговоре с главой российского дипломатического ведомства.

Керри и Лавров снова говорили о Донбассе
Керри и Лавров снова говорили о Донбассе
Фото: ЕРА

Во вторник, 5 мая, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном режиме обсудили "некоторые аспекты ситуации на Донбассе".

Об этом сообщает пресс-служба российского МИДа.

Отмечается, что руководители внешнеполитических ведомств также обсуждали урегулирование ситуации в Сирии и Йемене и отдельные вопросы двусторонних отношений.

Инициатором разговора "выступила американская сторона", сообщают в МИД России. При этом в Госдепартаменте США пока нет сообщения о разговоре с главой российского дипломатического ведомства.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг 5 мая заявил, что в Минске в среду в ходе встречи рабочей группы по безопасности контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе будут обсуждаться сразу два плана по отводу сил и вооружений.

Ожидается, что в среду, 6 мая, в Минске состоится встреча участников трехсторонней контактной группы с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 00:38
27 апреля, 2015 21:42
23 апреля, 2015 21:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации