Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Москва хочет оказать срочную гуманитарную помощь востоку Украины

Российские дипломаты обратились с нотой к украинским коллегам, в которой просят согласовать маршруты перемещения и условия транспортировки гуманитарной помощи, в частности, лекарств, на Донбасс.

МИД РФ сообщил, что жители восточных регионов Украины просят о помощи
МИД РФ сообщил, что жители восточных регионов Украины просят о помощи
Фото: dialog.ua

Россия хочет оказать гуманитарную помощь жителям восточных областей Украины. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел России.

Согласно сообщению, Москва направила Киеву ноту о том, что "в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения" от граждан и организаций из зоны конфликта с просьбами о "срочной гуманитарной помощи". Прежде всего, отмечается в заявлении, речь идет о медикаментах. 

Москва готова откликнуться на эти просьбы и о ждет "максимально оперативного ответа" от украинской стороны.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

"Конкретные маршруты и условия транспортировки такой гуманитарной помощи, отмечается в ноте, могли бы быть согласованы в рабочем порядке по линии соответствующих российских и украинских ведомств", – сказано в сообщении.

После выборов президента Украины, которые состоялись 25 мая, заявления российского МИД стали более сдержанными. Из них, в частности, исчезли такие словосочетания, как "киевская хунта", "карательная операция" и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации