Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Москва предпринимает все меры, чтобы вернуть осужденных во Франции россиян

Министерство иностранных дел России отметило, что права трех российских граждан во время судебного заседания в Марселе были соблюдены.

МИД РФ пытается вернуть в Россию осужденных во Франции болельщиков
МИД РФ пытается вернуть в Россию осужденных во Франции болельщиков
Фото: EPA

Министерство иностранных дел России заявляет, что предпринимает необходимые меры для того, чтобы вернуть в РФ болельщиков, приговоренных во Франции к различным срокам заключения в связи с участием в массовой драке 11 июня перед матчем Англия – Россия на Евро 2016.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

По информации министерства, суды в Марселе и Лилле рассмотрели дела в отношении пятерых российских болельщиков.

Так, за участие "в беспорядках в районе Старого порта, а также на стадионе во время матча Англия – Россия 11 июня (матч проходил в Марселе."ГОРДОН") вынесены обвинительные заключения в отношении трех российских болельщиков". Николай Морозов приговорен к одному году тюрьмы, Сергей Горбачев – к 1,5 годам, Алексей Ерунов получил два года заключения.

Кроме того, суд в Лилле за участие в драке возле городского вокзала 14 июня приговорил гражданина РФ Киселева к трем месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком в пять лет и запретом на въезд во Францию в течение одного года. Гражданину РФ Белову наказание назначено не было. Их обоих освободили из зала суда и в течение суток должны депортировать из Франции.

"Права россиян, в том числе на обеспечение защиты, были соблюдены", – говорится в сообщении.

Также во французских больницах находятся пострадавшие в ходе столкновений российские болельщики Журавлев и Ганичев, отметили в МИД.

"Совместно с адвокатами рассматривается вопрос задействования всех имеющихся правовых инструментов для скорейшего возвращения соотечественников в Россию", – добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией, произошли ожесточенные столкновения. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся, Россию снимут с Евро 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 10:11
15 июня, 2016 19:33
15 июня, 2016 15:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации