Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Нам не говорят, что мы делаем не так в Сирии

В министерстве иностранных дел Российской Федерации пожаловались, что западные страны заявляют об убийстве мирных граждан в ходе российских операций в Сирии, но не предоставляют достаточно убедительных доказательств.

Сирийцы получают первую помощь в полевом госпитале после авиаудара, нанесенного силами, лояльными к сирийскому правительству, в занятом повстанцами городе Дума в предместье Дамаска говорится в описании этой фотографии фотоагентства EPA
Сирийцы получают первую помощь в полевом госпитале после авиаудара, нанесенного силами, лояльными к сирийскому правительству, в занятом повстанцами городе Дума в предместье Дамаска – говорится в описании этой фотографии фотоагентства EPA
Фото: EPA

Российское минобороны предоставляет "исчерпывающую информацию" об операции России в Сирии, а критики России в западных странах, включая минобороны США и правозащитные организации, используют "недостоверные источники информации", заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент "ГОРДОН".

Об этом она сказала, отвечая на вопрос, есть ли стопроцентная гарантия, что в результате российских действий в Сирии не страдают мирные жители.

"Мы предоставляем полную информацию, и просим предоставить нам информацию, по любым источникам, что делается не так", – сказала Захарова. В ответ, по ее словам, "через третьи руки публикуются ссылки о том, что кто-то якобы что-то видел".

Она сравнила ситуацию в Сирии с сообщениями о российских танках в Украине, которые, по ее словам, "в век спутников, смартфонов и высоких технологий" никто не смог снять и задокументировать.

"Мы видим политизированный подход, мы видим постоянные вбросы каких-то снимков, документов, которые, как очевидно даже без внимательного анализа, являются фейком", – заявила Захарова.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тыс. человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Западные страны неоднократно обвиняли Россию в том, что большинство авиаударов, которые наносит российская сторона в Сирии, направлены против групп оппозиции, а не ИГИЛ, и от них страдает мирное население. Недавно, 22 декабря, Госдеп США заявил об этом в очередной раз.

В декабре международная правозащитная организация Amnesty International также обвинила российских военных в гибели сотен мирных граждан в Сирии в результате использования кассетных боеприпасов и неуправляемых ракет в жилых кварталах.

С аналогичными обвинениями в адрес России выступили правозащитники Human Rights Watch. В докладе организации говорилось о неразборчивости российских ударов и активном использовании кассетных боеприпасов в нарушение резолюции ООН №2139 по сирийскому конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 09:39
22 декабря, 2015 17:25
20 декабря, 2015 21:35
19 декабря, 2015 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации