Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ назвал "Акт о поддержке свободы в Украине" антироссийским

Российский МИД заявил, что санкции против РФ не действуют.

МИД РФ прокомментировал "Акт о поддержке свободы в Украине"
МИД РФ прокомментировал "Акт о поддержке свободы в Украине"
Фото: EPA/UPG

Одобренный накануне Конгрессом США "Акт о поддержке свободы в Украине" Министерство иностранных дел РФ считает антироссийским.

Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"Закон "О поддержке свободы в Украине" не может не вызывать глубокого сожаления своим откровенно конфронтационным характером. В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. Одновременно обещают киевским властям оружие для продолжения силовой операции на Донбассе и откровенно заявляют о намерении использовать неправительственные организации для влияния на внутриполитические процессы в нашей стране", – сказано в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

При этом действенность "санкционной кампании против России" он назвал иллюзией.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

"На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся, вмешательства в наши внутренние дела не допустим", – заявил Лукашевич.

11 декабря Сенат США поддержал законопроект "О поддержке свободы в Украине", в котором речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016 и 2017 годы.

Также в Палате представителей США в четверг вечером приняли к рассмотрению проект закона 5859 – о введении санкций по отношению к Российской Федерации, чтобы обеспечить дополнительную помощь Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 19.38
12 декабря, 2014 19.07
12 декабря, 2014 07.00
11 декабря, 2014 23.49
11 декабря, 2014 22.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации