Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ назвал обвинения в причастности Кремля к хакерским атакам "нагнетанием истерии"

У США нет доказательств для столь серьезных обвинений, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Рябков: Нагнетание эмоций по поводу "русских хакеров" используется в США в предвыборной борьбе
Рябков: Нагнетание эмоций по поводу "русских хакеров" используется в США в предвыборной борьбе
Фото: EPA

Обвинения в причастности России к организации хакерских атак на американские политические институты и физических лиц не подкреплены доказательствами, говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, опубликованном на сайте МИД.

"Доказательная база столь серьезных обвинений начисто отсутствует. Она у администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию", – заявил дипломат.

Представитель МИД России утверждает, что Москва с конца прошлого года предлагала США провести консультации по вопросам борьбы с противоправными действиями в киберпространстве, однако ответ от Вашингтона получен не был.

"Нагнетание эмоций по поводу "русских хакеров" используется в США в предвыборной борьбе, причем действующая администрация не гнушается грязных приемов. Наши недруги продолжают попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США. Однако при этом полностью закрывают глаза на массированное вмешательство в американскую предвыборную кампанию со стороны европейских политиков разного калибра", – добавил Рябков, не указав, кого из европейских деятелей имеет в виду.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах.

"Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

В США уверены, что "кражи и публикация этой информации призваны вмешаться в процесс выборов в Америке".

В июле этого года сайт WikiLeaks опубликовал электронную переписку членов Национального комитета Демократической партии США. Расследованием взлома занимается ФБР.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения "очередной ерундой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации