Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ о переименовании Днепропетровска: Надо было возвращать Екатеринослав, в крайнем случае, Новороссийск

Представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова назвала депутатов, которые поддержали переименование Днепропетровска "зомби-недоучками".

Захаровой не понравилось переименование Днепропетровска
Захаровой не понравилось переименование Днепропетровска
Фото: ЕРА

Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова возмутилась переименованием Днепропетровска в Днепр. Об этом она написала в своем Facebook.

"Если уж вспомнили о "декоммунизации", надо было возвращать истинное название – Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек", – написала Захарова.



19 мая в исполнение закона о декоммунизации Верховная Рада переименовала город Днепропетровск в Днепр.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 11:03 |обновлено
19 мая, 2016 10:45 |обновлено
18 мая, 2016 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации