Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ о предложении США запретить авиаудары в ряде районов Сирии: Эта схема неработоспособна

В министерстве иностранных дел РФ отметили, что подвергли критике предложение США о запрете действий всей авиации в отдельных районах Сирии.

МИД РФ раскритиковал предложение США запретить бомбардировки авиации отдельных районов Сирии
МИД РФ раскритиковал предложение США запретить бомбардировки авиации отдельных районов Сирии
Фото: МИД России / Facebook

Российская сторона считает неработоспособными предложения США о запрете действий всей авиации в отдельных районах Сирии. Об этом заявил журналистам заместитель главы министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает "Интерфакс".

По его мнению, эта схема "неработоспособна, по крайней мере, до того момента, пока США и другие игроки в этом процессе не обеспечат неприменение силы структурами, которые убеждены в том, что только война – это путь к решению проблемы".

Накануне госсекретарь США Джон Керри в ходе спецзаседания Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу потребовал, чтобы авиация России и Сирии немедленно прекратила полеты над сирийской зоной боевых действий.

20 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. В Белом доме заявили, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

В минобороны РФ ответили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательств авиаударов нет. По мнению российского ведомства, изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе. Там также сообщили, что гумконвой в Сирии сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

В США утверждают, что все доказательства свидетельствуют об осуществлении авианалета российской авиациейАдминистрация США также распространила заявление, что возглавляемая Штатами коалиция не может быть причастна к авиаудару по колонне грузовиков ООН и Сирийского Красного Полумесяца.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров объявили о договоренности объявить перемирие. 12 сентября соглашение вступило в силу.

19 сентября сирийская армия объявила о выходе из перемирия и обвинила в срыве договоренностей о прекращении огня "террористические группировки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 17:57 |обновлено
21 сентября, 2016 15:32
21 сентября, 2016 12:37
21 сентября, 2016 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации