Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ о продлении санкций: Снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби

МИД России прокомментировал решение Совета ЕС о продлении срока действия секторальных экономических ограничительных мер в отношении России.

В МИД РФ заявили: Евросоюз по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение Минских соглашений на российскую сторону. Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна
В МИД РФ заявили: Евросоюз по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение Минских соглашений на российскую сторону. Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна
Фото: vkiya.mid.ru

МИД России выразил разочарование в связи с тем, что Совет ЕС по иностранным делам принял решение о продлении срока действия секторальных экономических ограничительных мер в отношении России до 31 января 2016 года. Комментарий МИД РФ размещен на сайте ведомства.

"Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций. При этом в Брюсселе намеренно замалчивают, что это гарантированно повлечет потерю сотнями тысяч, а по некоторым оценкам и несколькими миллионами европейцев своих рабочих мест. Евросоюз по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение Минских соглашений на российскую сторону. Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства. Особо цинично выглядит то, что решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР. Хотелось бы верить, что это – совпадение, а не специально продуманный шаг", – говорится в сообщении.

Что означает арест имущества России за границей?

Совет ЕС 22 июня принял формальное решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России. Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании Совета в Люксембурге.

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что США и страны "Большой семерки" готовы применить новые санкции в отношении Российской Федерации. Он также сообщил, что в ходе саммита G7 в Германии была достигнута договоренность о продолжении давления на Россию с целью полного выполнения Минских договоренностей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заверил, что Россия ответит на усиление антироссийских санкций, если такое решение примут страны "Большой семерки". Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сообщил, что введение новых санкций Украине пользы не принесет, а лишь усугубит напряженность в отношениях России и Запада.

.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 10:52
21 июня, 2015 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации