Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ о решении ЕС продлить антироссийские санкции: Воспринимаем это как продолжение недальновидной политики Брюсселя

В министерстве иностранных дел РФ считают абсурдной увязку санкций в отношении России с выполнением ею Минских соглашений.

МИД РФ: Уступая жесткому заокеанскому давлению, Брюссель наказывает в первую очередь собственных производителей
МИД РФ: Уступая жесткому заокеанскому давлению, Брюссель наказывает в первую очередь собственных производителей
Фото: ЕРА

В министерстве иностранных дел РФ назвали "недальновидным" решение Европейского союза о продлении антироссийских санкций. 

"Очередное продление Евросоюзом нелегитимных с точки зрения международного права антироссийских секторальных экономических санкций до 31 января 2017 года воспринимаем как продолжение недальновидной политики Брюсселя", – говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

"Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, не являющейся стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею Минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева соблюдать взятые на себя обязательства. По сути, Евросоюз своими руками сделал российско-есовские отношения заложником безответственной игры украинских властей", – считают в МИД РФ.

В ведомстве также указали, что антироссийскими санкциями Брюссель в первую очередь наказывает европейский бизнес.

"Уступая жесткому заокеанскому давлению, Брюссель наказывает в первую очередь собственных производителей. Замедление темпов экономического роста и потеря рабочих мест в результате санкционной линии ЕС против России зафиксированы в соответствующих докладах Европейского парламента", – указали россияне.

При этом они обратили внимание на позитивный эффект санкций.

"Наша экономика адаптируется к режиму ограничительных мер, снижая финансовую, экономическую и технологическую зависимость от стран ЕС. С учетом диверсификации нашей экономической политики Евросоюз в перспективе рискует окончательно утратить ряд важных для него сегментов российского рынка", – заявили в министерстве.

В то же время в ведомстве надеются на возобновление сотрудничества с Евросоюзом.

"Надеемся, что если и когда в Брюсселе возобладает здравый смысл, и ЕС откажется от логики противостояния и сдерживания, мы сможем придать качественно иной уровень нашему сотрудничеству", – заключили в МИД РФ.

Сегодня Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Также продолжают действовать другие санкционные меры в отношении России. В частности, индивидуальные санкции, включающие запрет на выдачу виз и замораживание активов, действуют до 15 сентября этого года в отношении 146 лиц и 37 организаций. Кроме того, до 23 июня 2017 года продлены санкции в связи с аннексией Крыма.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации