Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ обещает ответить на заход американских кораблей в Черное море

Заход американских военных кораблей в Черное море не вызывает у российских властей одобрения и приведет к "мерам ответного планирования", заявил представитель МИД РФ Андрей Келин.

В МИД РФ недовольны заходом кораблей США в Черное море
В МИД РФ недовольны заходом кораблей США в Черное море
Фото: ЕРА

Заход американских кораблей в Черное море приведет к ответным мерам. Об этом заявил представитель МИД РФ Андрей Келин, сообщают "РИА Новости".

Келин заявил, что у российских властей это "не вызывает одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования".

Также он прокомментировал перебазирование американского авианосца из Персидского залива в Средиземное море.

В МИД РФ это расценивают как "демонстрацию силы" накануне саммита НАТО в Варшаве.

По словам Келина, в перемещении американских кораблей нет ничего нового, "есть свобода мореплавания, есть право мирного прохода". Однако то, что это делается накануне саммита НАТО в Варшаве и является демонстрацией силы, ведет к определенному увеличению напряженности в отношениях.

6 июня в Черное море вошел американский эсминец Porter.

С начала 2014 года, когда Россия начала агрессию против Украины, отношения между НАТО и Кремлем охладели и продолжают ухудшаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 10:47
17 мая, 2016 10:05  
29 апреля, 2016 21:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации