Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ обвинил американские спецслужбы в провокациях против российских дипломатов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Вашингтон закрыл почетные консульства РФ в штатах Калифорния, Миннесота, Юта, Флорида и Пуэрто-Рико.

Мария Захарова обвинила администрацию Обамы в свертывании связей с Россией
Мария Захарова обвинила администрацию Обамы в свертывании связей с Россией
Фото: mid.ru

В России высказали возмущение в связи с решением Государственного департамента США о закрытии почетных консульств РФ в штатах Калифорния, Миннесота, Юта, Флорида и Пуэрто-Рико. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает официальный сайт российского внешнеполитического ведомства.

Она также отметила, что российским консулам власти США грозят уголовным преследованием.

"Американские спецслужбы не прекращают провокации против работников российских дипломатических представительств, причем не только в США. Решением по почетным консулам администрация Барака Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной", – подчеркнула Захарова.

Она добавила, что попытки Вашингтона обвинить РФ в эскалации напряженности не выдерживают критики, а США "развязали санкционную агрессию против России" после "вооруженного переворота" в Украине и войны на Донбассе.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации