Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ обвинил НАТО в попытке "демонизировать" Россию

По мнению спикера российского министерства иностранных дел Марии Захаровой, Североатлантический альянс "продолжает существовать в некоем военно-политическом "зазеркалье".

Мария Захарова: Демонизируя Россию, НАТО пытается отвлечь внимание от своей деструктивной роли
Мария Захарова: Демонизируя Россию, НАТО пытается отвлечь внимание от своей деструктивной роли
Фото: mid.ru

Вместо реагирования на реальные вызовы современности НАТО "концентрирует свои усилия на сдерживании несуществующей "угрозы с Востока". Об этом завила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя прошедший в Варшаве саммит Североатлантического альянса, сообщается на сайте МИД РФ.

"Однако даже первичный анализ итогов встречи показывает, что НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом "зазеркалье", – отметила Захарова.

По ее словам, укрепление флангов НАТО на фоне "беспрецедентных масштабов исходящей с южного направления террористической опасности" свидетельствует о все более "очевидном отрыве политики блока от действительно насущных потребностей" стран-участников.

Дипломат отметила, что Альянс намеренно пытается очернить Россию.

"Попытки же "демонизации" России с целью оправдания предпринимаемых шагов в сфере военного строительства, отвлечения внимания от деструктивной роли Альянса и его отдельных союзников в провоцировании кризисов и поддержании очагов напряженности в различных регионах мира приобретают и вовсе гипертрофированные формы",  – уверена Захарова.

Она добавила, что блок "сознательно игнорирует" негативные последствия и риски для всей системы евроатлантической безопасности, возникающие в результате "целенаправленных действий Вашингтона и Брюсселя по изменению существующего баланса сил" и размещения систем противоракетной обороны в Европе.

8–9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО. По его итогам была принята декларация, в которой подчеркивается агрессивная роль РФ в отношении Украины.

Президент США Барак Обама заявил на саммите, что Россия и страны НАТО не смогут вернуться к тем отношениям, которые были раньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 15:19
10 июля, 2016 14:14
10 июля, 2016 00:41
9 июля, 2016 23:25
9 июля, 2016 22:55
9 июля, 2016 19:35
9 июля, 2016 19:22
9 июля, 2016 18:46
9 июля, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 03:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации