Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ обвинил США в двойных стандартах и лицемерии по украинскому вопросу

США лихорадочно собирают любые спекуляции, чтобы обвинить Россию в подстрекательстве и чуть ли не организации беспорядков на востоке Украины, считают в МИД РФ.

МИД России обвинило США в "нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле"
МИД России обвинило США в "нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле"
Фото: МИД России / Facebook

Министерство иностранных дел России ставит под сомнение доказательную базу обвинений США по поводу причастности РФ к событиям на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"О качестве подобного "агитпропа" можно судить по такому убедительному для Госдепартамента "доказательству" как автоматы "Калашникова", замеченные у некоторых протестующих в камуфляжной форме. Как будто в американском внешнеполитическом ведомстве не знают, что они стоят на вооружении у украинской армии и силовых структур", – заявили в МИД РФ.

По мнению российских дипломатов, США "называют белое черным".

"Не выдерживает никакой критики и муссируемый Вашингтоном тезис о приверженности временного украинского правительства "защите прав всех граждан страны". Можно, конечно, называть черное белым, но опровергнуть очевидное невозможно – русофобская, антисемитская партия "Свобода", возглавляемая Олегом Тягнибоком, получила в результате государственного переворота несколько министерских портфелей и пост генерального прокурора", – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД России также обвинил США в "нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле", поскольку американская сторона "оправдывает "героев майдана", а протестные выступления в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске и других городах объявляет вылазками направляемых извне террористов".

Ранее Госдеп США опубликовал новый топ-10 неправдивых заявлений России об Украине.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

Требование ЕС об отмене мандата президента РФ Владимира Путина на введение войск на территорию Украины "ни в какие ворота не лезет",  считает  постоянный представитель России в ЕC Владимир Чижов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров  заявил , что любое применение силы против сепаратистов, захватывающих админздания на востоке Украины, должно быть прекращено.

Накануне Лавров  заявил , что инициатива Киева по привлечению ООН для противоправных действий на востоке Украины "не лезет ни в какие ворота".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2014 22.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации