Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: Очевидно, за решением о высылке российских дипломатов из Греции стоит Вашингтон

В министерстве иностранных дел России назвали высылку из Греции российских дипломатов "необоснованной" ситуацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Коммерсанта", МИД РФ пока не будет отвечать на высылку российских дипломатов из Греции
По данным "Коммерсанта", МИД РФ пока не будет отвечать на высылку российских дипломатов из Греции
Фото: EPA

Министерство иностранных дел РФ 13 июля вызвало посла Греции Андреаса Фриганаса в связи с высылкой из этой страны двух российских дипломатов и запретом на въезд еще двум россиянам. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

"Было подчеркнуто, что рассматриваем данную акцию как абсолютно необоснованную, не подтвержденную фактами с греческой стороны, идущую вразрез с характером наших двусторонних отношений и способную нанести им серьезный ущерб. Очевидно, что за антироссийским решением правительства Греции, приуроченному к открытию саммита НАТО, стоит Вашингтон, открыто поддержавший данные действия в заявлении Госдепа", – говорится в сообщении.

Издание "Коммертантъ" со ссылкой на источники сообщило, что ведомство решило пока не предпринимать ответных мер.

11 июля стало известно о планах Греции выслать из страны двух российских дипломатов, а также запретить въезд в страну еще двум послам из РФ. Дипломатический источник Reuters завил, что официальные представители России принимают участие в митингах в Греции, которые направлены против сделки с Македонией. Также дипломатов обвинили в подкупе местных чиновников. В ответ на этот шаг в России заявляли о планах выслать из страны двух греческих дипломатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации