Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ "оставил за собой право" ответить на продление американских санкций

Санкции, введенные Соединенными Штатами против Кремля, "расшатывают каркас двусторонних отношений", заявили в министерстве иностранных дел России.

В российском МИД считают, что санкциями США пытаются "отвести от себя ответственность"
В российском МИД считают, что санкциями США пытаются "отвести от себя ответственность"
Фото: EPA

Министерство иностранных дел России заявило, что "оставляет за собой право" ответить на продление американских санкций.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам", – сказано в заявлении.

По мнению российского МИД, США "расшатывают каркас двусторонних отношений", тем самым "подрывая возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются".

Также в заявлении говорится, что США с помощью санкций "пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот в Украине".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 2 марта президент США Барак Обама продлил действие санкций до 6 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 10:25
2 марта, 2016 23:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации