Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Пасквили американских СМИ внушают обывателям ненависть к России

В России возмущены симпатией экс-командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка к "бандеровцам", сообщает МИД РФ.

МИД РФ: Американские СМИ старательно лепят из России образ врага
МИД РФ: Американские СМИ старательно лепят из России образ врага
Фото: crisisua.net

В России возмущены "оголтелой антироссийской кампанией" в США. Об этом говорится в официальном комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"С недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США", – отмечается в комментарии.

МИД РФ утверждает, что американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры, "как по команде, выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателям ненависть ко всему русскому".

Кроме того, недовольство МИД РФ вызвали заявления бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка, который "на днях в вашингтонском "Атлантическом совете" снова пугал "российской угрозой", требовал немедленно начать массированные поставки вооружений Киеву для использования против Донбасса и открыто хвалил бандеровцев".

"Причем подобные персонажи ненамного опережают по одиозности своих заявлений официальных представителей США. Под стать американо-натовскому генералу в отставке, превозносящему гитлеровских пособников, первый заместитель Госсекретаря Энтони Блинкен назвал отстаивание права на использование русского языка "лингвистическим национализмом России". То есть россияне и русскоязычные жители других стран, в том числе Украины, виноваты уже в том, что говорят и думают по-русски", – говорится в комментарии.

В этом МИД РФ усматривает "политический заказ Вашингтона".

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана? 

19 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров США заявил, что США подстрекают Киев к военному решению проблемы на Донбассе.

26 февраля Лавров обвинил ЕС и США в нагнетании истерических настроений и попытках отвлечь внимание от необходимости выполнения Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации