Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ пообещал ответить на выдворение из Украины и.о. российского генконсула в Одессе

Российские дипломаты назвали объявление и.о. российского генерального консула в Одессе персоной нон грата в Украине "очередным недружественным шагом", направленным на искусственное нагнетание напряженности между странами.

Министерство иностранных дел России отреагировало на выдворение из Украины дипломата Валерия Шибеко
Министерство иностранных дел России отреагировало на выдворение из Украины дипломата Валерия Шибеко
Фото: sol.daria / Instagram

Министерство иностранных дел (МИД) России пообещало предпринять ответные меры объявления и. о. российского генерального консула в Одессе персоной нон грата в Украине. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Российские дипломаты заявили, что такие действия Украины являются "очередным недружественным шагом, направленным на искусственное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях".

"Российская сторона предпримет, разумеется, необходимые ответные меры", – сказано в сообщении.

Министерство отметило, что российский дипломат уже покинул территорию Украины.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

В пятницу, после обращения Службы безопасности Украины (СБУ) министерство иностранных дел Украины объявило персоной нон грата и.о. генерального консула России в Одессе и попросило его покинуть страну. Официально фамилия консула не сообщалась, но, по данным СМИ, речь идет о Валерии Шибеко.

В СБУ объяснили, что такое решение было принято из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, и подчеркнули, что украинские спецслужбы "продолжат выявлять иностранцев, работающих против Украины под прикрытием дипломатического статуса".

Шибеко был назначен и.о. генконсула РФ в Одессе в марте 2014 года. Ранее он работал в аппарате МИД России, возглавлял отдел межнациональных информационных проблем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 09:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации