Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ предупредил россиян за границей о возможных нападениях

МИД России призвал россиян, находящихся или проживающих за рубежом, "проявлять 30 сентября разумные меры предосторожности".

В МИД РФ заявили, что российским гражданам за границей грозит опасность
В МИД РФ заявили, что российским гражданам за границей грозит опасность
Фото: EPA

Министерство иностранных дел РФ предупредило российских граждан за границей о возможных нападениях 30 сентября из-за проведения "Всемирного дня гнева и протеста".

Об этом говорится в заявлении МИД России.

"В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами так называемого "Всемирного дня гнева и протеста" против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан", – сказано в сообщении.

МИД рекомендовал российским гражданам, "находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности".

С призывом к мусульманским проведникам провести "день гнева" и посвятить пятничные проповеди выражению солидарности с Алеппо выступила организация Международный союз мусульманских ученых, которая базируется в Катаре.

28 сентября спикер Государственного департамента США Джон Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях для РФ в случае провала соглашения о перемирии в Сирии, допустил, что экстремисты расширят свою деятельность и, возможно, пойдут на атаки в российских городах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 16:34 |обновлено
29 сентября, 2016 12:45
29 сентября, 2016 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации