Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ предупредило об "американской охоте" на российских граждан

Министерство иностранных дел России предостерегает россиян, выезжающих за границу, о "рутинной практике "охоты" за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по сомнительным обвинениям".

Министерство иностранных дел России обвинило США в нарушении двусторонних договоров
Министерство иностранных дел России обвинило США в нарушении двусторонних договоров
Фото: МИД России / Facebook

В МИД РФ заявили, что в связи с "антироссийскими санкциями", введенными США, возможность подвергнуться аресту по запросу американских правоохранителей и спецслужб возросла, сообщается в заявлении пресс-службы ведомства.

"Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям", – уверены российские дипломаты.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Министерство иностранных дел России также обвинило США в нарушении двусторонних договоров.

"При этом американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России", – сообщает пресс-служба.

Внешнеполитическое ведомство РФ считает судовую систему США предвзятой.

"Следует, однако, иметь в виду, что "правосудие по-американски" отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения", – отметили в МИД РФ.

В МИДе россиянам также посоветовали не ехать в страны, заключившие с США договоры об экстрадиции, если "есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 22:41
8 апреля, 2014 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации