Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Присоединение Швеции к НАТО потребует ответных шагов России

В России рассматривают политику неучастия Швеции в военных блоках как важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В МИД РФ обратили внимание на активизировавшуюся в Швеции дискуссию по вопросу о вступлении страны в НАТО
В МИД РФ обратили внимание на активизировавшуюся в Швеции дискуссию по вопросу о вступлении страны в НАТО
Фото: vkiya.mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что присоединение Швеции к НАТО потребовало бы ответных шагов с российской стороны. Об этом Захарова заявила на брифинге в Москве, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Захарова отметила, что в МИД РФ обратили внимание на активизировавшуюся в Швеции дискуссию по вопросу о вступлении страны в НАТО.

"Наше отношение к этому известно. Неоднократно заявляли, что выбор стратегии национальной обороны и безопасности является внутренним, суверенным делом каждого государства. Но мы по-прежнему рассматриваем политику неучастия Швеции в военных блоках как важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы. Очевидно, что присоединение Швеции к Североатлантическому альянсу имело бы военно-политические и внешнеполитические последствия, которые потребовали бы необходимых ответных шагов с российской стороны", – сказала Захарова.

В июле  шведское правительство сообщило, что страна станет партнером Центра киберобороны НАТО в Таллине. Участие Швеции упрочит сотрудничество в области кибербезопасности в Балтийском регионе, заявили в правительстве страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 19:59
2 сентября, 2015 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации