Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ призвал к полному контролю над интернетом для борьбы с терроризмом

Установление контроля над интернетом усилит эффективность антитеррористических операций, уверен заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

В российском МИД отметили, что "американцы сопротивляются" международному контролю над интернетом
В российском МИД отметили, что "американцы сопротивляются" международному контролю над интернетом
Фото: EPA

Отсутствие контроля над интернетом усложняет борьбу с террористическими группировками, заявил заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Об этом он сказал, комментируя составление списка террористических организаций, действующих в Сирии, пишет ТАСС.

"Управление интернетом должно быть международным. Каждая страна в своем секторе должна обладать суверенитетом", – сказал Сыромолотов, добавив, что "американцы этому сопротивляются под предлогом того, что они создали интернет и хотели бы сами все контролировать".

По его словам, с террористами сотрудничают профессионалы, разрабатывающие для них программы, секретные шифры и способы электронной защиты. Именно поэтому, считает Сыромолотов, необходимо уделять пристальное внимание кибербезопасности.

В январе 2016 года депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Олег Нилов предложил главе МИД РФ Сергею Лаврову "поднять на международном уровне вопрос о блокировке доступа в интернет с территорий, подконтрольных террористической организации "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации