Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ разочарован реакцией ЕС на российский "черный список": Порядочность – это не политическая категория

Заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил, что решение по каждому европейскому чиновнику, которому запретили въезд в РФ, принималось в индивидуальном порядке.

В МИД РФ заявили, что им сложно доверять европейским партнерам
В МИД РФ заявили, что им сложно доверять европейским партнерам
Фото: wikipedia.org

Москва разочарована реакцией Европейского союза на "черный список" европейских политиков, которым запретили въезд в РФ. Об этом в понедельник, 1 июня, журналистам заявил заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Алексей Мешков, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Конечно, порядочность – это не политическая категория. Но когда люди переходят уже все грани, кроме разочарования это ничего не вызывает", – сказал Мешков.

По его словам, таким партнерам сложно доверять. Кроме того, дипломат подчеркнул, что решение по каждому европейскому чиновнику, который попал в список, принималось в индивидуальном порядке.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

24 мая российские власти отказали во въезде в страну депутату бундестага Карлу-Георгу Вельману, прибывшему в аэропорт Шереметьево. 30 мая финская телекомпания Yle на своем сайте опубликовала список из 89 чиновников ЕС, которым Россия запретила въезд. В него, в частности, вошли должностные лица из стран Балтии, Германии, Польши, Швеции, Нидерландов и Великобритании.

В ЕС назвали "черный список" произволом, а в МИД РФ не исключили его расширения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 14:13
30 мая, 2015 22:13
30 мая, 2015 15:24
30 мая, 2015 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации