Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: Реакция на санкции ЕС против России, безусловно, последует

Евросоюз блуждает в политическом "зазеркалье", заявили в российском МИДе.

Россия обещает отреагировать на санкции против нее
Россия обещает отреагировать на санкции против нее
Фото: ЕРА

В России обещают, что в случае введения Европейским Союзом нового пакета санкций в отношении РФ реакция, безусловно, последует. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу контактной группы по урегулированию ситуации в Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло. Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи", – говорится в заявлении МИД РФ.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

МИД России также советует Евросоюзу вместо введения санкций заняться "поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона".

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подтвердили введение нового пакета санкций против России с понедельника, 8 сентября. Новый пакет усиливает ограничения в тех же сферах, на которые они уже были наложены ранее, а также расширяет список попадающих под санкции лиц.

После введения ЕС, США и другими странами предыдущего пакета санкций РФ ввела ответные санкции – запретила ввозить из этих стран некоторые товары. Это имело негативные последствия для жителей России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 16.00
3 сентября, 2014 02.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации