Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Резолюцию ООН о правах человека в Украине приняли только страны Запада

В Министерстве иностранных дел России обвинили западные страны в том, что они сыграли "неприглядную роль в дестабилизации обстановки на Украине".

Российский МИД обвинил Совет по правам человека ООН в "коньюнктурности"
Российский МИД обвинил Совет по правам человека ООН в "коньюнктурности"
Фото: tsn.ua

Совет ООН по правам человека, принявший накануне резолюцию в поддержку Украины, использовали в конъюнктурных целях "для выдвижения и поддержки неоправданных политических и территориальных претензий".

Об этом говорится в соответствующем заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Россия призвала украинскую делегацию, предложившую проект резолюции, и "тех, кто за ней стоит", отказаться от "неконструктивной настроенности".

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

"Украинскую инициативу поддержало лишь 23 государства из 47 членов СПЧ. В основном это страны Запада, сыгравшие неприглядную роль в дестабилизации обстановки на Украине, и их традиционные союзники. Голоса "против" резолюции и большое количество воздержавшихся является красноречивым свидетельством неприятия Советом односторонних политизированных подходов", – гласит заявление МИДа.

При этом авторы документа умалчивают о том, что воздержались при голосовании за резолюцию преимущественно африканские, азиатские или ближневосточные страны, а против проголосовали только сама Россия, а также Китай, Куба и Венесуэла.

В пятницу, 27 июня, участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека приняли резолюцию по Украине. Резолюцию поддержали 23 делегации, против высказались четыре, 19 воздержались. Резолюция призывает власти провести реформы, а членов вооруженных групп – сложить оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации