Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Россия готова контактировать со "Свободной сирийской армией"

Россия готова содействовать объединению усилий сирийской правительственной армии и оппозиции в борьбе против "Исламского государства", заявили в министерстве иностранных дел РФ.

Захарова заявила, что РФ готова сотрудничать с сирийской оппозицией
Захарова заявила, что РФ готова сотрудничать с сирийской оппозицией
Фото: EPA/UPG

Россия заявила, что готова "установить контакты" с руководством оппозиционной "Свободной сирийской армии" и обсудить ее участие в "процессе политического урегулирования сирийского кризиса".

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает официальный сайт министерства.

"В соответствии с позицией, высказанной президентом России, российская сторона готова по линии минобороны содействовать объединению усилий армии Сирии и "Свободной сирийской армии" в борьбе с "Исламским государством" и прочими террористическими группировками, в том числе в контексте координации с действиями российской авиации", – говорится в заявлении Захаровой.

Кроме того, российский МИД заявил, что Москва готова обсуждать с сирийской оппозицией пути политического урегулирования кризиса в Сирии.

"МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи со "Свободной сирийской армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры, чтобы обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством Сирии и патриотической оппозицией", – сообщила Захарова.

При этом представители сирийской оппозиции ранее заявили, что не собираются объединяться с правительственными войсками для борьбы с "Исламским государством".

С начала военной операции РФ в Сирии западные страны и оппозиционные силы обвиняют Кремль в бомбардировках не столько позиций "Исламского государства", сколько противников действующего президента Башара Асада. В частности, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что российская авиация нанесла по позициям "Исламского государства" только два удара из 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 22:34
7 октября, 2015 19:24
7 октября, 2015 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации