Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Россия сделала все возможное для безопасного прохождения "гуманитарного конвоя"

Власти России заявили, что вся подготовительная работа, необходимая для реализации гуманитарной акции, завершена.

МИД РФ: Груз должен был доставлен в Украину как можно скорее
МИД РФ: Груз должен был доставлен в Украину как можно скорее
Фото: МИД России / Facebook

Российская сторона сделала все возможное для безопасного прохождения грузовиков с гуманитарной помощью на Донбасс. Об этом в среду, 20 августа, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России по итогам телефонного разговора заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова с руководителем оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лораном Корбазом.

"С российской стороны было подчеркнуто, что вся подготовительная работа, необходимая для реализации этой важнейшей гуманитарной акции, завершена. Мы выступаем в пользу ее скорейшего начала. Российская сторона сделала все возможное, чтобы обеспечить полную безопасность прохождения "гуманитарного конвоя" и последующего оперативного распределения гуманитарной помощи среди нуждающихся", – сказано в сообщении.

Отмечается, что собеседники "предметно и детально" рассмотрели вопросы, связанные с организацией срочной доставки российского гуманитарного груза в пострадавшие от боевых действий районы Украины.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Так называемый "гуманитарный конвой" из около 280 грузовиков с четверга, 14 августа, стоит в поле недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ, в 30 км от границы с Украиной. 16 августа часть конвоя (16 грузовиков) прибыла в пограничный пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области, откуда должна была отправиться в "Изварино" Луганской области.

Сегодня журналисты, которые находятся в "Донецке", сообщили, что колонна грузовиков начала движение и якобы готовится проходить таможенный контроль. Вместе с тем спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко отметил, что украинские таможенники и пограничники начнут осмотр и оформление российской гуманитарной помощи не раньше четверга. За несколько часов часов до этого Лысенко заявлял, что российская сторона так и не предоставила украинским пограничникам и таможенникам документы на груз, а МККК так и не получил гарантий безопасности, поэтому колонна до сих пор находится в Ростовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации