Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Санкции – инструмент внешнеполитической агрессии против России

России следует ожидать дальнейшего усиления санкций, независимо от того, что происходит на Донбассе, или "где-то еще", уверен замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Рябков уверен, что в ближайшее время санкции в отношении Кремля не будут ни сняты, ни ослаблены
Рябков уверен, что в ближайшее время санкции в отношении Кремля не будут ни сняты, ни ослаблены
Фото: atomic-energy.ru

России придется продолжительное время жить в условиях санкций. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит на Донбассе, скажем, или где-то еще, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима", – заявил Рябков.

По его словам, "самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства – все это как бельмо на глазу у наших оппонентов".

"И естественно, санкционный инструмент, действительно инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации, оказался в этой ситуации весьма востребованным", – отметил Рябков.

Он добавил, что в МИД РФ нет никаких иллюзий, что санкции могут быть в ближайшее время ослаблены или сняты.

8 сентября президент Франции Франсуа Олланд отметил , что за последние недели интенсивность боевых действий на Донбассе значительно уменьшилась, что позволяет говорить о возможном снятии санкций с России.

В понедельник, 7 сентября президент Франции  предположил , что очередная встреча "Нормандской четверки" по украинскому вопросу на высшем уровне может состояться в Париже до Генеральной Ассамблеи ООН.

6 сентября глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс  призвал  как можно скорее провести встречу в нормандском формате (Украина, Германия, Франция и Россия). Встреча, считает Рейндерс, могла бы состояться в сентябре в Нью-Йорке на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

1 августа канцлер Германии Ангела Меркель  заявила , что прогресс в урегулировании кризиса на востоке Украины менее значительный, чем ожидалось. В этой связи, отметила она, необходимости во встрече лидеров стран "Нормандской четверки" пока нет.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 10.35
9 сентября, 2015 08.24
9 сентября, 2015 08.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации