Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ считает, что "выборы" боевиков не противоречат Минским договоренностям

В российском МИД утверждают, что "выборы" боевиков были согласованы во время переговоров в Минске.

МИД РФ утверждает, что "выборы" боевиков согласованы в Минске
МИД РФ утверждает, что "выборы" боевиков согласованы в Минске
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел РФ считает, что "выборы", назначенные боевиками на 2 ноября, не противоречат Минским соглашениям.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"В соответствии с Минскими договоренностями, проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября 2014 года. Ссылки на то, что подписанный 16 октября Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами", – заявили в российском МИД.

Внешнеполитическое ведомство России считает, что "все аргументы партнеров против выборов 2 ноября преследуют цель максимально отсрочить их проведение – видимо, в расчете на то, что с наступлением холодов проблемы у населения этого региона усугубятся, что скажется на настроениях и явке избирателей".

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

"В этой ситуации позиция ополченцев относительно проведения выборов именно 2 ноября правомерна и полностью соответствует согласованным в рамках Минских договоренностей временным параметрам. На юго-востоке Украины необходимо как можно скорее создать полноценные органы управления с тем, чтобы приступить к решению практических вопросов обеспечения жизнедеятельности и правопорядка", – сказано в заявлении.

Представители ЕС, США и ООН заявили, что не признают результаты так называемых "выборов", которые организованы боевиками. США и ЕС также осудили позицию России, которая намерена признать голосование, организованное "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 20.57
29 октября, 2014 20.03
29 октября, 2014 19.45
29 октября, 2014 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации