Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ считает, что "выборы" боевиков не противоречат Минским договоренностям

В российском МИД утверждают, что "выборы" боевиков были согласованы во время переговоров в Минске.

МИД РФ утверждает, что "выборы" боевиков согласованы в Минске
МИД РФ утверждает, что "выборы" боевиков согласованы в Минске
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел РФ считает, что "выборы", назначенные боевиками на 2 ноября, не противоречат Минским соглашениям.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"В соответствии с Минскими договоренностями, проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября 2014 года. Ссылки на то, что подписанный 16 октября Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами", – заявили в российском МИД.

Внешнеполитическое ведомство России считает, что "все аргументы партнеров против выборов 2 ноября преследуют цель максимально отсрочить их проведение – видимо, в расчете на то, что с наступлением холодов проблемы у населения этого региона усугубятся, что скажется на настроениях и явке избирателей".

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

"В этой ситуации позиция ополченцев относительно проведения выборов именно 2 ноября правомерна и полностью соответствует согласованным в рамках Минских договоренностей временным параметрам. На юго-востоке Украины необходимо как можно скорее создать полноценные органы управления с тем, чтобы приступить к решению практических вопросов обеспечения жизнедеятельности и правопорядка", – сказано в заявлении.

Представители ЕС, США и ООН заявили, что не признают результаты так называемых "выборов", которые организованы боевиками. США и ЕС также осудили позицию России, которая намерена признать голосование, организованное "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 20.57
29 октября, 2014 20.03
29 октября, 2014 19.45
29 октября, 2014 20.37
28 октября, 2014 22.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации