Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ сообщил о захвате возле Бенина судна с гражданами России и Украины на борту

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, захваченное греческое судно под панамским флагом находилось на рейде в территориальных водах Бенина, на его борту находились 18 россиян и двое граждан Украины.

Греческое судно под панамским флагом захватили 29 ноября
Греческое судно под панамским флагом захватили 29 ноября
Фото: shipspotting.com

29 ноября возле Бенина был захвачен танкер Saronic Breeze, на борту которого предположительно находятся граждане Украины и России. Об этом на брифинге рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает пресс-служба ведомства. 

По словам Захаровой, греческое судно под панамским флагом находилось на рейде в территориальных водах Бенина, на его борту было 18 россиян и двое граждан Украины.

"До настоящего момента бенинская сторона не подтвердила факт вооруженного захвата судна пиратами или морскими грабителями", – сказала Захарова.

В посольстве России в Бенине сказали изданию РБК, что они имеют противоречивую информацию как по судьбе судна, так и по составу экипажа. В посольстве Украины в Нигерии, которое выполняет функции посольства в Бенине, сообщили изданию, что не располагают информацией о захвате пиратами двух граждан Украины.

По данным сайта MarineTraffic, отслеживающего передвижение гражданских судов, рефрижератор Saronic Breeze под панамским флагом стоит в 10 километрах от берега Бенина.

РБК пишет, что персонал для работы на судне набирала украинско–греческая крюинговая компания "Центр подготовки моряков". Гендиректор компании Станислав Рень подтвердил информацию о захвате судна. По его словам, панамская компания Star Sea Shipping S.A., которой принадлежит судно, уже занимается освобождением заложников. "Состояние 18 российских моряков и двух граждан Украины нормальное",  отметил Рень.

Издание Maritime Bulletin сообщает, что 30 ноября пираты покинули судно, захватив с собой троих заложников из экипажа, скорее всего, старший командный состав.

По данным МИД РФ, в последнее время возросло количество разбойных нападений на морские суда иностранных государств в Гвинейском заливе с целью грабежа, захвата заложников и получения выкупа. Только в 2015 году было совершено свыше 50 нападений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2016 21:31
22 октября, 2015 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации