Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ сообщил о запрете въезда в Россию пяти бывшим американским чиновникам

Запрет на въезд введен в ответ на расширение американского "списка Магнитского", отметили в министерстве иностранных дел России.

МИД РФ: США продолжают методично разрушать их основу, регулярно распространяя лживую информацию против России
МИД РФ: США продолжают методично разрушать их основу, регулярно распространяя лживую информацию против России
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел России сообщило о запрете на въезд в страну пяти гражданам США. На сайте ведомства сообщается, что запрет на въезд введен в ответ на расширение американского "списка Магнитского". 

Так, под санкции попали бывший генеральный прокурор США Альберто Гонсалес и его бывший заместитель Джей Байби, бывший заместитель министра обороны США Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт министерства обороны Уильям Хейнс и бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо.

В заявлении говорится, что США используют дело Магнитского "для безосновательных обвинений российских должностных лиц", распространяют лживую информацию о России и разрушают основу двусторонних отношений.

"США продолжают методично разрушать их основу, регулярно распространяя лживую информацию против России. При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем "разменной монетой" в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны", – говорится в заявлении.

В МИД РФ также напомнили "известные проблемы американской действительности, вроде полицейского произвола с явной расовой подоплекой и отнюдь не образцового состояния пенитенциарной системы, чем в первую очередь стоило бы озаботиться Вашингтону".

"Приходится также напомнить, что именно США в начале XXI века официально узаконили и активно применяли средневековые пытки. У нас об этом не забыли", – говорится в сообщении.

В соответствии с "актом Магнитского", принятым Конгрессом США в 2012 году, в "черный список" включены лица, причастные к смерти в московском СИЗО в 2009 году российского юриста Сергея Магнитского, который работал на инвестиционный фонд Hermitage Уильяма Броудера. В декабре 2015 года Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий внесение в "список Магнитского" граждан любой страны, а не только России.

1 февраля 2016 года министерство финансов США расширило "список Магнитского", дополнив санкционный перечень пятью гражданами РФВ частности, в список включены Алексей Аничин 1949 года рождения, Евгений Антонов 1955 года рождения, Борис Кибис 1977 года рождения, Павел Лапшов 1976 года рождения и Олег Уржумцев 1968 года рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 22:47 |обновлено
18 декабря, 2015 22:28
20 февраля, 2015 13:51
29 декабря, 2014 22:44
21 мая, 2014 08:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации