Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: США хотят помешать естественным процессам интеграции на пространстве СНГ

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Александра Лукашевича, американские власти напрямую финансируют подрывные мероприятия, направленные против России.

В МИД РФ считают, что в СНГ идут "естественные процессы интеграции"
В МИД РФ считают, что в СНГ идут "естественные процессы интеграции"
Фото: ЕРА

В МИД РФ заявили, что в бюджете США заложена сумма в 640 млн долларов для Украины, Молдовы и Грузии, которые предназначены для противодействия России. Как передает корреспондент "ГОРДОН", об этом на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Если США перешли в плоскость фиксации в своем бюджете специальных ассигнований на противостояние с Россией, процесс зашел уже слишком далеко", – отметил он.

По словам представителя российского МИД, в РФ никогда не сомневались в конфронтационном настрое Белого Дома.

"Но теперь речь идет о финансировании подрывных мероприятий против нашей страны, что выводит напряженность в наших отношениях на новый уровень", – добавил Лукашевич.

Он заявил, что действия США продиктованы чисто геополитическими соображениями.

"Ее суть проста, помешать естественным процессам интеграции на пространстве СНГ, во чтобы то ни стало оторвать Украину и других соседей от России. Со своей стороны мы делали и делаем соответствующие выводы", – заявил представитель МИД РФ.

Лукашевич добавил, что отношения России и США зашли в глухой тупик, выход из которого придется искать очень долго. И назвал сложившуюся ситуацию выбором властей США, за который они несут ответственность.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

США не пытаются и не хотят вступать в конфликт с Россией. Об этом государственный секретарь США Джон Керри отметил в совместном с президентом Украины Петром Порошенко.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня, 5 февраля, срочно прибудут в Киев, а завтра, 6 февраля, намерены посетить Москву. Лидеры Германии и Франции намерены сделать новое "мирное предложение, основанное на полной территориальной целостности Украины".

Европейский союз поддерживает инициативы  Олланда и  Меркель по поиску политического решения ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 17:24
5 февраля, 2015 16:57
5 февраля, 2015 15:31
5 февраля, 2015 15:18
5 февраля, 2015 11:37
5 февраля, 2015 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации