Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ требует от Euronews извинений за "два миллиона" депортированных крымских татар

Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова считает, что Euronews умышленно опубликовал неправильное количество депортированных в 1944 году крымских татар, указав цифру 2 млн вместо 200 тысяч.

Захарову возмутила ошибка Euronews
Захарову возмутила ошибка Euronews
Фото: ЕРА

Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова потребовала от телеканала Euronews извинений за материал о депортации крымских татар в 1944 году. Об этом она написала в своем Facebook.

Захарову возмутила ошибка в англоязычной версии материала, где число депортированных представителей крымскотатарского народа указывалось как 2 млн (two millions) при официальной цифре в 200 тысяч.



В русскоязычной версии материала указана официально принятая цифра, так же, как и в украинской.

18 мая в Украине вспоминали жертв геноцида крымскотатарского народа. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию был отправлен первый эшелон крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации