Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: У берегов Йемена затонуло панамское судно Focomar, на борту которого могли находиться украинцы

По данным российских дипломатов, судно потерпело крушение 7 августа, экипаж состоит из 24 человек, предположительно россиян, украинцев и филиппинцев, всем им удалось спастись.

По данным МИД РФ, всем членам экипажа удалось высадиться на острове Самха
По данным МИД РФ, всем членам экипажа удалось высадиться на острове Самха
Фото: shipspotting.com

У берегов Йемена затонуло панамское судно Focomar, на борту которого находились 24 члена экипажа – предположительно граждане России, Украины и Филиппин. Об этом во вторник, 11 августа, сообщается на сайте Министерства иностранных дел (МИД) России. 

По данным российских дипломатов, балкер затонул 7 августа в районе острова Сокотра. Всем членам экипажа удалось спастись и высадиться на острове Самха. Моряки не нуждаются в срочной медицинской помощи.

В МИД РФ сообщили, что попытка японских военно-морских сил вывезти моряков с острова Самха 10 августа была сорвана из-за тяжелых погодных условий, 11 августа должна была быть предпринята новая попытка. Ожидается, что членов экипажа доставят в оманский порт Салала.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

В заявлении министерства сказано, что работа по эвакуации моряков осложняется фактически сохраняющимся безвластием в самом Йемене.

Вместе с тем издание "Морской бюллетень" сообщает, что Focomar не затонуло, а находится на плаву. По его данным, судно должно было добраться до Китая и встать на ремонт – "поломки там одна за одной по понятной причине: он строился в Китае".

Отмечается, что родственники одного из украинских членов экипажа уже обратились в МИД Украины за помощью.

С марта в Йемене проходит военная операция: саудовская коалиция бомбит позиции шиитских повстанцев-хуситов, пытаясь восстановить власть президента в изгнании Абда Раббу Мансура Хади. За время противостояния в стране погибли около 2 тыс. человек и более 3,8 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации