Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Украина предъявила "абсурдные требования" относительно Савченко

Уполномоченный министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что к "абсурдным требованиям" относительно дела украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко подключились и западные страны, игнорируя принцип независимости судебной системы.

Долгов о переговорах по делу Савченко: Это бесперспективные попытки, но попытки очень показательные, по вмешательству в наши внутренние дела
Долгов о переговорах по делу Савченко: Это бесперспективные попытки, но попытки очень показательные, по вмешательству в наши внутренние дела
Скриншот: vmeste-rf.tv

Со стороны Украины были сделаны "абсурдные требования" в контексте судебного процесса по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которые напрямую нарушают принцип верховенства права.

Такое мнение озвучил уполномоченный министерства иностранных дел (МИД) РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации. Прямую трансляцию этого заседания проводил телеканал СФ "Вместе-РФ".

"К сожалению, к этим абсурдным требованиям подключились и западные страны. И продолжают некоторые из них упорствовать в этом, игнорируя принцип независимости судебной системы, который они так блюдут применительно к своим собственным государствам, но пытаются отказать в этом РФ. Это бесперспективные попытки, но попытки очень показательные, по вмешательству в наши внутренние дела. Работа и в дальнейшем будет строится только в правовом поле России", – заявил он.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает.

18 апреля в Министерство юстиции Украины поступило письменное обращение Савченко с требованием начать процедуру ее возвращения на родину по Конвенции о выдаче осужденных 1983 года. В тот же день президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко в Украину.

20 апреля министерство юстиции РФ получило от украинских коллег запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко украинской стороне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 20:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации