Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: В Киеве "под откровенно вымышленным предлогом" задержали сотрудников посольства России

Сотрудники посольства РФ в Украине были задержаны на выходе из кафе якобы потому, что у них были обнаружены гранаты, сказано в заявлении российского МИД.

Российские дипломаты призвали Киев не допускать нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах
Российские дипломаты призвали Киев не допускать нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах
Фото: МИД России / Facebook

В четверг, 28 августа, в Киеве "под откровенно вымышленным предлогом" были задержаны сотрудники посольства России". Об этом говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел, которое опубликовано на сайте ведомства.

"28 августа в Киеве была предпринята очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства Российской Федерации, включая личного охранника посла. Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: якобы у них были обнаружены гранаты", – сказано в заявлении.

Российские дипломаты призвали немедленно освободить сотрудников посольства и впредь не допускать каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

В сообщении не уточняется, сколько именно человек было задержано украинскими правоохранителями.

Это не первое происшествие, связанное с российскими дипломатами в Украине. Так, 14 июня этого года сотни активистов пикетировали посольство России в Киеве в связи с проникновением российских танков на территорию Украины. Мирная акция переросла в беспорядки: автомобили российских дипломатов облили зеленкой, прокололи колеса, а потом перевернули. К центральному входу в здание дипломатического представительства тогда поставили несколько траурных венков, в том числе и для президента России Владимира Путина. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что события возле посольства России в Киеве могли быть спровоцированы российскими спецслужбами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации