Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: В Ливии задержан танкер, в экипаж которого входили россияне и украинцы

Танкер шел под флагом Белиза, сообщило внешнеполитическое ведомство России.

Танкер отбуксирован в порт Триполи, сообщили российские дипломаты
Танкер отбуксирован в порт Триполи, сообщили российские дипломаты
Фото: EPA

У берегов Ливии 28 июня был задержан танкер, в состав экипажа которого входят граждане России, Украины и Греции, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

"По поступающей информации, береговой охраной западноливийского города Завия в прибрежных водах Ливии был задержан танкер Temeteron, шедший под флагом Белиза с грузом бензина. По полученным сведениям, среди членов экипажа судна пять россиян, граждане Украины и Греции. Танкер был отконвоирован в военный порт города Триполи. Там же в настоящий момент находятся все моряки", – говорится в сообщении.

Сотрудники посольства России в Триполи, временно базирующегося в Тунисе, проясняют обстоятельства случившегося, заявили в МИД РФ. Департамент обратил внимание, что из-за сложной политической обстановки в Ливии посещение этой страны россиянами не рекомендуется.

На сайте Министерства иностранных дел Украины информация об инциденте отсутствует.

В августе 2011 года повстанцы, сражавшиеся против диктатора Муаммара Каддафи, взяли под свой контроль столицу страны Триполи.

20 октября 2011 года Каддафи попал в плен к повстанцам и был убит. Однако гражданский конфликт не затих, с 2014 года активное участие в нем принимают местные сторонники "Исламского государства".

Лишь в 2016 году основные политические силы страны, при содействии Запада, объединились для противостояния ИГИЛ, создавшего мощные базы на средиземноморском побережье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2014 11:58  
7 марта, 2016 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации