Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ впервые официально употребил название "Новороссия"

Это определение ведомство опубликовало в сообщении о встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Раньше МИД РФ называл Донбасс, на котором ведутся активные боевые действия, "Юго-Востоком"
Раньше МИД РФ называл Донбасс, на котором ведутся активные боевые действия, "Юго-Востоком"
Фото: Geoge Lanchevsky / tguy.ru

МИД РФ впервые официально употребил название "Новороссия" в сообщении о встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

"24 сентября "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Министр иностранных дел Российской Федерации Лавров провел встречу с Государственным секретарем Керри. Обсуждалась ситуация на Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В. Путина", – говорится в сообщении.

Ранее Россия называла Донбасс, на котором ведутся активные боевые действия, "Юго-Востоком".

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

10 сентября Президент России Владимир Путин поставил свечи за пострадавших "защитников Новороссии". "Я поставил свечи за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии", – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 23.39
21 сентября, 2014 17.15
20 сентября, 2014 13.29
16 сентября, 2014 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации