Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ впервые официально употребил название "Новороссия"

Это определение ведомство опубликовало в сообщении о встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Раньше МИД РФ называл Донбасс, на котором ведутся активные боевые действия, "Юго-Востоком"
Раньше МИД РФ называл Донбасс, на котором ведутся активные боевые действия, "Юго-Востоком"
Фото: Geoge Lanchevsky / tguy.ru

МИД РФ впервые официально употребил название "Новороссия" в сообщении о встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

"24 сентября "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Министр иностранных дел Российской Федерации Лавров провел встречу с Государственным секретарем Керри. Обсуждалась ситуация на Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В. Путина", – говорится в сообщении.

Ранее Россия называла Донбасс, на котором ведутся активные боевые действия, "Юго-Востоком".

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

10 сентября Президент России Владимир Путин поставил свечи за пострадавших "защитников Новороссии". "Я поставил свечи за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии", – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 23.39
21 сентября, 2014 17.15
20 сентября, 2014 13.29
16 сентября, 2014 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации