Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ ввел ответные санкции против США

В российский список вошли девять человек – помощники президента Обамы, сенаторы США, спикер Палаты представителей и лидер большинства Конгресса, – которым запретили пребывать на территории России.

РФ оперативно ответила на санкции США
РФ оперативно ответила на санкции США
Фото: rus.ruvr.ru

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, указанным лицам закрыт въезд в РФ "в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму".

В российский перечень вошли заместитель помощника Барака Обамы Кэролайн Аткинсон, помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского Комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниэл Коутс.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

Напомним, что ранее США огласили новый список из 20 человек – представителей крупного бизнеса РФ, олигархов и чиновников, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, чьи активы и имущество в США будут заморожены.

Ранее США и Европейский Союз назвали референдум о статусе Крыма незаконным и нелегитимным, а также объявили о введении санкций по отношению к причастным к его проведению.

Под санкции США, в частности, попали Виктор Янукович, Виктор Медведчук, Сергей Аксенов и Владимир Константинов. Все их имущество и активы в США будут заморожены.

В списке также оказались российские чиновники: Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Елена Мизулина.

Еврочиновники рассматривали список из 130 госчиновников и руководителей больших компаний, которым могут не только запретить въезд в ЕС, но и заморозить зарубежные активы. Позже был опубликован список из 21 фамилии.

Россия заявила, что отреагирует на введение против ее граждан санкций из-за ситуации в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации