Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ вызвал молдавского посла в связи с препятствованием работе журналистов в Кишиневе

В сентябре–октябре на территорию Молдовы, где продолжаются массовые акции протеста, не пустили несколько российских съемочных групп, среди которых представители НТВ, LifeNews и "Россия 24".

Российскую съемочную группу развернули прямо в аэропорту Кишинева
Российскую съемочную группу развернули прямо в аэропорту Кишинева
Фото: airport.md

Министерство иностранных дел России вызвало временного поверенного Молдовы в РФ в связи с запретом российским журналистам во въезде на территорию страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве.

Источник агентства отмечает неоднократные случаи создания молдавскими властями "искусственных препятствий" работе российских журналистов.

Российский телеканал "Россия 24" 8 октября сообщил о запрете аккредитованной съемочной группе въезжать на территорию Молдовы. Журналистов, которые должны были работать на матче российской и молдавской сборных 9 октября в Кишиневе, развернули прямо в аэропорту. Мотивация отказа во въезде была вручена работникам СМИ в запечатанном конверте, который раскрывать на территории Молдовы "не положено".

В большинстве случаев журналисты из РФ едут в Молдову снимать акции протеста, но на этот раз их не пустили на спортивное мероприятие, несмотря на то, что они аккредитовались ранее.

4 октября молдавские пограничники не пустили в страну съемочную группу российского телеканала НТВ. Представителей СМИ обвинили в нарушении закона о пребывании иностранцев.

За день до этого в страну не позволили въехать съемочной группе корреспондента НТВ Евгения Зуева. Причиной стало то, что у него не было письменного разрешения на съемки от правительства Молдовы.

В сентябре пересечь молдавскую границу не смогли журналисты LifeNews. Согласно сообщению российской стороны, молдавских таможенников насторожил факт депортации одного из его коллег с территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 16.13
3 октября, 2015 21.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации